Ma collection...
Voici mes doubles que je met à l'échange
Quelques recettes sur de délicieuses galettes
Liens vers d'autre sites en rapport avec la fabophilie
Remarques, suggestions, critiques, un renseignement... Ecrivez-nous !
 

Voir recette Gallette Frangipane


Voir recette Galette Chocolat
Voir recette Gallette FruitConfit



Voir recette gâteau rois

[Galette feuilletée à la crème de noix]

Ingrédients

Pâte feuilletée : 600 g
Œufs : 2 + 1 jaune
Sucre glace : 1 cuillerée à soupe
Beurre : 100 g
Noix : 200 g de cerneaux
Sucre semoule : 200 g

Préparation

Dans une terrine, battre le sucre et le beurre.
Ajouter les 2 œufs et les noix hachées.
Diviser la pâte feuilletée en 2 parties égales et les abaisser.
Etaler la 1ère pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et en piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir avec la crème de noix en laissant un espace tout autour que l'on badigeonnera de jaune d'œuf.
Mettre la fève !
Poser la 2ème pâte par-dessus en faisant bien adhérer les bords du bout des doigts.
Décorer les bords en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau, ainsi que le dessus de la galette.
Laisser reposer ½ heure, puis dorer la surface de la galette au jaune d'œuf.
Saupoudrer de sucre glace et faire cuire à four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 minutes, puis à 180° (th. 6) pendant 35 minutes.
Déguster tiède.
 

Design/Webmaster : Rage