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[Gâteau des Rois]Ingrédients Farine : 1 kg Sel : 20 g Sucre : 250 g Beurre : 225 g Oeufs : 5 + 1 jaune Lait : 12 cl Levure de boulanger fraîche : 30 g Rhum Vanille liquide Eau de fleurs d'oranger Préparation Chauffer le lait avec un peu d'eau en y faisant dissoudre la levure fraîche. Mettre la farine dans une terrine, y creuser une fontaine et y mettre le sucre, les œufs et le sel. Verser dessus le mélange lait, eau et levure. Former une boule et ajouter le rhum, la vanille et l'eau de fleurs d'oranger. Former une pâte homogène et y incorporer petit à petit le beurre ramolli. Laisser reposer au frais pendant 2 jours. Mettre la pâte en forme de couronne et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. La dorer avec un jaune d'œuf. Mettre à cuire à four chaud à 180° (th. 6) jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. |
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