Ma collection...
Voici mes doubles que je met à l'échange
Quelques recettes sur de délicieuses galettes
Liens vers d'autre sites en rapport avec la fabophilie
Remarques, suggestions, critiques, un renseignement... Ecrivez-nous !
 




Voir recette Galette Chocolat
Voir recette Gallette FruitConfit
Voir recette Gallette Crème de noix


Voir recette gâteau rois

[Galette des rois à la frangipane (recette simple et rapide)]

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
Crème à la frangipane toute prête : 250 g
Œuf : 1 jaune

Préparation

Foncer un moule à tarte avec une des pâtes feuilletées.
Etaler au centre une couche de crème à la frangipane en laissant un espace tout autour de 2cm que l'on badigeonnera de jaune d'œuf.
Mettre la fève !
Poser le 2ème rouleau de pâte feuilletée par dessus en faisant bien adhérer les bords du bout des doigts.
Décorer les bords en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau, ainsi que le dessus de la galette.
Dorer la surface de la galette avec un jaune d'œuf.
Mettre à cuire à four chaud à 180-200° (th. 6-7), jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit cuit.
Déguster la galette froide ou tiède.

 

Design/Webmaster : Rage