[Galette des rois à la frangipane (recette simple et rapide)]
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
Crème à la frangipane toute prête : 250 g
Œuf : 1 jaune
Préparation
Foncer un moule à tarte avec une des pâtes feuilletées.
Etaler au centre une couche de crème à la frangipane en laissant un espace tout autour de 2cm que l'on badigeonnera de jaune d'œuf.
Mettre la fève !
Poser le 2ème rouleau de pâte feuilletée par dessus en faisant bien adhérer les bords du bout des doigts.
Décorer les bords en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau, ainsi que le dessus de la galette.
Dorer la surface de la galette avec un jaune d'œuf.
Mettre à cuire à four chaud à 180-200° (th. 6-7), jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit cuit.
Déguster la galette froide ou tiède. |