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Voici mes doubles que je met à l'échange
Quelques recettes sur de délicieuses galettes
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Voir recette Gallette Frangipane


Voir recette Galette Chocolat

Voir recette Gallette Crème de noix


Voir recette gâteau rois

[Galette feuilletée aux fruits confits]

Ingrédients

Pâte feuilletée : 600 g
Œufs : 2 + 1 jaune
Sucre en grains : 1 cuillerée à soupe
Fruits confits en dés : 50 g
Amandes en poudre : 2 cuillerées à soupe
Sucre semoule : 50 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Farine : 25 g
Lait : 25 cl
Rhum : 1 cuillérée à soupe

Préparation

Dans une terrine, mélanger les 2 œufs, la farine et le sucre semoule.
Verser le lait bouillant en fouettant bien.
Remettre le tout dans la casserole du lait et faire cuire quelques minutes sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter les dés de fruits confits, la poudre d'amandes et le rhum.
Laisser refroidir.
Diviser la pâte feuilletée en 2 parties égales et les abaisser.
Etaler la 1ère pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et en piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir avec la préparation aux fruits confits en laissant un espace tout autour que l'on badigeonnera de jaune d'œuf.
Mettre la fève !
Poser la 2ème pâte par-dessus en faisant bien adhérer les bords du bout des doigts.
Décorer les bords en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau, ainsi que le dessus de la galette.
Dorer le dessus au jaune d'œuf et parsemer de sucre en grains.
Faire cuire à four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 minutes, puis à 180° (th. 6) pendant 35 minutes.
Déguster tiède.
 

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