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[Galette feuilletée aux fruits confits]Ingrédients Pâte feuilletée : 600 g Œufs : 2 + 1 jaune Sucre en grains : 1 cuillerée à soupe Fruits confits en dés : 50 g Amandes en poudre : 2 cuillerées à soupe Sucre semoule : 50 g Sucre vanillé : 1 sachet Farine : 25 g Lait : 25 cl Rhum : 1 cuillérée à soupe Préparation Dans une terrine, mélanger les 2 œufs, la farine et le sucre semoule. Verser le lait bouillant en fouettant bien. Remettre le tout dans la casserole du lait et faire cuire quelques minutes sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter les dés de fruits confits, la poudre d'amandes et le rhum. Laisser refroidir. Diviser la pâte feuilletée en 2 parties égales et les abaisser. Etaler la 1ère pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et en piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir avec la préparation aux fruits confits en laissant un espace tout autour que l'on badigeonnera de jaune d'œuf. Mettre la fève ! Poser la 2ème pâte par-dessus en faisant bien adhérer les bords du bout des doigts. Décorer les bords en incisant légèrement avec la pointe d'un couteau, ainsi que le dessus de la galette. Dorer le dessus au jaune d'œuf et parsemer de sucre en grains. Faire cuire à four chaud à 210° (th. 7) pendant 10 minutes, puis à 180° (th. 6) pendant 35 minutes. Déguster tiède. |
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